Психологические эффекты слова «Аллах»


Нидерландский психолог, профессор Ван дер Ховен, сообщил о своём открытии чтения Священного Корана и повторения слова «Аллах».

Нидерландский профессор подтверждает своё открытие изучением и исследованием, которые он проводил на многих пациентах в течение трёх лет. Некоторые из его пациентов не являлись мусульманами, а многие другие не говорили ни слова по-арабски. Однако, их учили произносить это слово правильно; и результат был ошеломляющим - особенно у тех, кто страдает унынием, подавленностью и психологическим напряжением.

Газета Аль-Ватан и Катари Аррайя сообщают, что психолог говорил: мусульмане, которые могут читать по-арабски и которые регулярно читают Коран, защищены от психологических болезней, повторяя слово «Бог» по-арабски.

Психолог объясняет, как каждая буква в слове «Аллах» играет роль в излечении психологических болезней.

Он подчеркнул в своём исследовании, что произнесение первой гласной «А» в слове «Аллах» поддерживает работу респираторной (дыхательной) системы, котнтролируя дыхание.

Он добавил, что произнесение велярной согласной «Л» на арабский манер (язык слегка касается верхней части челюсти, производя короткую паузу и затем повторяя эту пазу продолжительно), расслабляет придыхание (аспирацию).

Произнесение последней буквы «Х» приводит в контакт лёгкие и сердце и этот контакт, в свою очередь, контролирует сердцебиение.

Самым поразительным в этом исследовании является тот факт, что Ван дер Ховен - немусульманин, интересующийся исламскими науками и исследует тайны Священного Корана.


(из серии "Медицина в ИСЛАМЕ")